Режим работы:
9:00–19:00
(Вс до 17.00)
Россия, г. Пенза, Кирова, 71
+7 (8412) 56-33-27
torg@yahont-penza.ru

Новости

Микроблог о ювелирном искусстве

15 апреля 2015 года

Микроблог о ювелирном искусстве



1. Известно, что китайцы наилучшим считали голубовато - зеленый сорт жемчуга Мунань, веря, что он создан из слюны златокрылой птицы. Помимо этого, золото является лучшей основой для нанесения горячей эмали.
Серьги Иволга, золото 750 пробы, горячая эмаль, бриллианты, барочный жемчуг, Ilgiz F.

2. Замечено, что наибольшее разнообразие видов ласточек можно встретить в Центральной Африке. В то же время, на этой территории расположены крупнейшие месторождения меди и кобальта, используемых для создания синего и сине - зеленых оттенков эмали. Ласточку, кстати, можно встретить на старом гербе города Пензы.
Серьги Ласточки, белое золото 750 пробы, бриллианты, бриллианты грушевидные, синие сапфиры; подвеска Ласточки, белое золото 750 пробы, горячая эмаль, бриллианты, синие сапфиры, Ilgiz F.

3. Достоверно установлено, что графит представляет собой чистый углерод, ровно как и алмаз, разница лишь в их кристаллической решетке. Кроме того, графит обладает чешуйчатой структурой, во многом схожей с текстурой крыльев бабочки.
Гарнитур Бабочки, белое золото 750 пробы, горячая эмаль, бриллианты, лунный камень, Ilgiz F.

4. Отмечается, что снегири - однолюбы, выбирающие себе пару на всю жизнь. В унисон с этим, рубины, представленные в гарнитуре, традиционно символизируют верность и страстную любовь.
Гарнитур Снегири, золото 750 пробы, горячая эмаль, бриллианты, рубины, Ilgiz F.

Журнал: Fashion Collection
Фото: Сергей Анищенко
Арт-директор: Митя Лёвин
Иллюстрация: Анна Кармишина